乌鲁木齐打狗者公开道歉多次鞠躬 愿支付万元 爱狗者跳上车顶猛跺

□《男子棒打小狗遭网民“人肉”搜索》追踪:

打狗者公开道歉多次鞠躬 答应支付一万元用于治疗小黑狗

情绪激动的爱狗人士突跳到打狗者车头上,走上车顶猛跺

亚心网讯(记者石丰森刘昕)昨日下午,棒打流浪小黑狗的市民王先生就自己的过激行为公开向爱狗人士道歉,并答应支付1万元用于小黑狗的治疗。 详细阅读《男子棒打小狗遭网民“人肉”搜索》

昨日17时许,按照与爱狗人士的约定,王先生来到双方碰面地点——迎宾路一家酒店。刚到酒店门口,王先生便被围了起来,当日到场的爱狗人士有近50人,来自全疆各地及广州、上海等地。朋友圈的,求证。赛博特那两男子将流浪狗打死【采访报道见64楼、75楼】

乌鲁木齐打狗者公开道歉多次鞠躬 支付万元用于治疗小黑狗

昨日下午,在乌市迎宾路一家酒店门口,王先生就自己打狗的过激行为向爱狗人士鞠躬道歉。亚心网记者 史纪伸 实习生 田园 摄

“对于打狗的冲动行为,我发自内心地对爱狗人士及广大网民表示深深的歉意,我会勇于面对此事。”王先生说完,弯腰向在场所有人鞠躬致歉,随后开始回答大家的提问。

“你应该承担全部责任,所有的根源都是因为你打狗所致。”几名爱狗人士情绪激动,不停指责王先生。

见此情形,陪同的王先生的父亲准备下车与众人理论。这时,十几名爱狗人士突然将矛头指向了王父,围住王父乘坐的汽车开始指责。

为防止事态进一步扩大,王先生劝阻父亲离开,并给众人连着鞠了五六个躬。

就在王先生的同事驾车准备携带王父离开时,几名情绪激动的爱狗人士突然追上前去,其中一名男子甚至跳到车头上,走上车顶猛地跺了两脚(如下图)。在混乱中,王父离开了现场。

乌鲁木齐打狗者公开道歉多次鞠躬 支付万元用于治疗小黑狗

王先生表示,他已认识到了自己的错误,也愿意公开致歉,有条件的话会成立小基金,协助爱狗人士和动物组织。“小黑狗很可怜,事发后我没有去看狗是因为有点害怕,我会带孩子去看看它”。

17时45分许,经多次协商,王先生同意支付1万元,经媒体转交给爱狗人士,用于小黑狗的治疗。

爱狗人士的代表赵女士表示,他们会监管好这笔钱,专人负责专门给小黑狗治疗,如果有剩余,会捐给有关组织。狗狗对孩子叫,车主乱棒打伤,这是真的吗?【采访报道见45楼、51楼】

   □对话

打狗男子:希望尽快平息此事

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: