抗战剧,不带这么玩的

亚心网讯(记者黄馨漩)近日,刘翔妻子葛天出演的抗战剧《一起打鬼子》中“裤裆藏手榴弹”、露骨对话的剧情可谓“提升”了抗战剧雷人的高度。

其实,翔嫂这段戏的核心是:女子银花巧计骗过敌人携带手榴弹去探望被俘的丈夫,最后在敌人面前引爆手榴弹同归于尽。原本大无畏的场面硬是让一段传奇变成了奇葩,不怪翔嫂,只能说银花这个角色被抗战神剧玩坏了。

记者粗略统计了央视及地方卫视近期播出的抗战剧,共有16部。看看这些抗战剧,雷情节、雷人物层出不穷。这不,《虎刺红》中,“抗战英雄专业户”于震扮演的男主角打个针都会吓哭;《大江东去》中,李依晓饰演的女主角秦文昭,凡是和她说过话的男人,到最后都爱上了她。还有剧情如“打怪升级”一样的《烽火英雄传》,被编剧一次性玩坏了5个角色……

玛丽苏式革命青年

剧名:《大江东去》

播出平台:CCTV—8

主演:李依晓、邵文、王耀庆

剧情:革命时期,秦文昭从一个女学生逐渐成为革命战士,其间也因事业而与3个男性发生情感纠葛。

分析:通俗点说,《大江东去》就是一部穿插了抗战故事的玛丽苏爱情剧。

李依晓饰演的女主角秦文昭魅力无边,凡是和她说过话的男人,几乎到最后都爱上了她。男主角邵华年初见秦文昭一见倾心;精通法语、德语,有颜有才的海归乔迪痴迷着她。更夸张的是上海首席大律师陈子清不仅深爱着秦文昭,总在秦文昭危难时刻准时出现,即使被秦文昭拒绝,并遭受严刑拷打,也绝不说她一个不好。

而结果就是秦文昭周围的男人都成了她为革命奋斗的垫脚石,她对待感情态度不明确,周旋于不同男人之间让人无力吐槽。

点评:革命的爱情是这样的吗?

怕打针的抗日英雄

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: