新疆尉犁县团结乡孔畔村住村工作组建花园扮靓村貌

亚心网讯(记者李伶)5月12日下午,记者来到尉犁县团结乡孔畔村采访,刚进村,一块石碑上“孔畔村欢迎您”几个字映入眼帘,石碑后的一块不规则的空地里,油菜花苗、油葵苗刚露头,空地四周刚栽种不久的柳树苗、杨树苗在迎风招展。

“这块地大约有400平方米,以前是垃圾场,既不卫生,也影响村容村貌,我们在征求村民意愿的基础上,准备把这里打造成为村民休闲娱乐的小花园。”孔畔村的住村工作组组长李怀熙说。

孔畔村工作组由尉犁县机关工委、尉犁县老干局和尉犁县公路管理分局三个单位的下派干部组成。

工作组住村入户走访以来,村民们反映最多的问题就是村口的垃圾问题,大家伙都热切期盼一个干净、整洁的生活环境。经与村“两委”班子沟通协调,大家达成一致意见,在垃圾场种上花,为村民们建一个小花园。

工作组成员姚正军会画图,是设计师;余菲负责栽种;李怀熙会开拖拉机,翻地时他亲自上阵……

为了种花,工作组还出资8000元打了口井,4月初,井出水了,工作组成员们忙活起来,放水压碱、清理残余垃圾、翻地、施肥、栽种……

看到住村干部们忙碌的身影,村民们也纷纷加入扮靓小花园的队伍中来。

对于小花园的明天,李怀熙充满期待:“等到今年7月,这些花长起来,村民们就有一个休闲纳凉的好去处了。”

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: