拖把当掩护偷运液化气被查获

亚心网讯(记者段小利)5月19日以来,在乌鲁木齐市头屯河收费站附近,3辆非法拉运液化气罐的货车被巡查的乌市运管局执法支队和乌市燃气办的工作人员逮个正着,其中一辆厢式货车还将车的侧门塞满拖把和簸箕,伪装成寻常货车。

据悉,此次查获液化气瓶418只,均重15千克,其中报废瓶95只。5月21日,记者在乌市九家湾加气站附近的液化气储备站内看到了被查获的3辆货车,绿色液化气罐堆得满满当当。

据了解,执法人员在查扣一辆货车时,司机辩称车上只装了拖把等杂物,“我们把他侧门装的拖把挪开,发现后面全是液化气罐。”乌市运管局执法人员毛晓威说。

记者看到这辆普通的厢式货车,车厢环境密闭,无任何防护措施,根本不具备拉运液化气瓶的条件,存在极大安全隐患。

毛晓威介绍,一些不法分子利用报废的气瓶在昌吉、吉木萨尔以低廉的价格非法充装气体,再销往乌市周边的城乡接合部,谋取暴利。非法充装气瓶成本不过38-45元,可以卖到92-93元。

5月21日,记者在乌市九家湾加气站附近的液化气储备站内看到了被查获的3辆货车,工作人员正在向下搬运被查扣的液化气罐。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: