新疆福海县一虎鼬偷小鸡村民“扭送”派出所

亚心网讯(记者闫笑然)家里养的小鸡忽然少了一只,主人胡成实立即加紧了看管。几天后,“偷鸡贼”竟然大白天再次“光临”,这一次,胡成实和邻居们一番围堵,终于逮住了它。“脸上像戴了个黑白面罩,身体有类似虎的斑纹,送到派出所后我们才知道,那是一只虎鼬。”5月23日,胡成实在电话里告诉记者。

胡成实家住福海县郊区,家里养了10只小鸡,还用木板临时搭了一个三四平方米的小鸡圈。5月上旬的一天早上,胡成实去喂食时发现少了一只小鸡,连根鸡毛都没留下。

图/通讯员张雨婷提供

“小鸡还不到1公斤重,谁会逮了去呢?当时我就怀疑是被什么动物叼走了。”胡成实纳闷之余,加紧了对鸡圈的看管。

“两天后的夜里,我听到鸡圈里的鸡突然叫起来,跑到鸡圈拿着手电筒照了照,看见一个长长的东西,以极快的速度窜了出去,我怀疑是只黄鼠狼。”胡成实说。

5月13日早上10点多,胡成实突然听到小鸡们叫声噪杂,他连忙跑到鸡圈,发现小鸡们惊叫着从鸡圈的缝隙里钻了出来,鸡圈里赫然趴着一只“黄鼠狼”。

“我第一次见到这种动物,第一反应肯定是黄鼠狼。”胡成实说,他立即喊来邻居帮忙,最后大家一起把“偷鸡贼”堵到了鸡圈里的一个缝隙里,然后用布口袋捉住它,关进了笼子里。

这时,胡成实才看清了“偷鸡贼”的模样:脸部一圈黑、一圈白,像戴着黑白面罩,身体有类似虎的斑纹,尾巴很长。

“邻居们有的说是狐狸,有的说是黄鼠狼,我也不知道是啥动物,但只要把它放在鸡圈附近,小鸡们就吓得要命。”胡成实说,后来一个有邻居说那可能是只虎鼬,属于保护动物,他赶紧送到了福海县城镇派出所。

福海县城镇派出所民警陈国旗告诉记者,他们也不清楚村民送来的是什么动物,便抱到了福海县森林公安局派出所。经证实,这是一只虎鼬。这只虎鼬体长30厘米左右,没有受伤,随后它被放生。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: