张春贤提出“做具有新疆特色的好干部”要求引发强烈反响

   争做具有新疆特色的好干部

 ——张春贤书记提出的“做具有新疆特色的好干部”要求引发强烈反响

亚心网讯 (记者石速于兮于梦冉再努冉·安尼瓦尔)5月21日,中共中央政治局委员、自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委张春贤在自治区召开的各地州市、各部门主要负责同志会议上对我区各族干部提出“做具有新疆特色的好干部”的要求,引发天山南北各族党员干部和群众的强烈反响。广大党员干部纷纷表示,一定要以自治区党委要求为标准,行动起来、示范起来,努力在本职岗位上认真践行党的宗旨,争做具有新疆特色的好干部。

做到“三严三实”争当“四强”干部

共青团农场党委书记、政委胡晓江说,张春贤书记提出“做具有新疆特色的好干部”的要求,是对全疆党员干部的激励。广大党员干部只有在思想上拧紧“螺丝”,在行动上严以律己,努力塑造“三严三实”形象,争当“四强”干部,才能在与人民群众的密切联系中彰显作风建设的新成效。

库车县乌尊镇色根苏盖特四村党支部书记吐尔逊·阿巴斯告诉记者:“在基层,广大百姓需要干部做到‘三严三实’,也需要‘四强’干部,我们每一名村支书,都应该努力争做百姓的贴心人。”

乌鲁木齐市第83中学退休教师孔德言认为,张春贤书记要求新疆各族干部做具有新疆特色的好干部,最关键的是广大党员干部要把这个要求落实到具体行动上,贯穿到各项工作中,为实现新疆社会稳定和长治久安提供有力保障。“作为一名退休老党员,我认为张春贤书记的要求具有很强的时代意义。做好新疆的一切工作,干部是关键。各族干部要落实‘三严三实’,立足实际,敢于担当,脚踏实地,善作善成。”她说。

坚定信念 勤政务实

“我们第二批工作组住村已近3个月了,作为一名少数民族干部,我对基层工作有了更深的认识。面对当前复杂的形势和繁重的工作任务,我们会发挥新疆特色干部特质,努力把住村工作做扎实。

现在乡、村两级阵地的建设正发生着巨大变化,我们住村干部做工作更应该坚定信念,用勤政务实、敢于担当的决心为百姓服务。”阿克苏地区行署办公室住库车县乌尊镇色根苏盖特四村工作组组长马杰说。

这两年,若羌县吾塔木乡尤勒滚艾日克村村民宋礼在县干部的帮助下,靠种植红枣致富。他说:“我们农民身边其实有很多踏实做事、认真服务的基层好干部,他们用自己的辛勤努力,一点点改善百姓的生活,推动着社会的进步和发展。希望这样的干部越来越多。”

温泉县委常委、组织部部长张梦帆表示,榜样的力量巨大,只要各族干部都来争做具有新疆特色的好干部,为群众争做好事、做实事的氛围就会越来越浓,就会产生更强大引领社会前行的正能量。

积极工作 勤于思考

自治区卫生计生委住阿合奇县佳朗奇村工作组成员瞿群说:“中央新疆工作座谈会召开以来,中央对新疆特别是南疆地区一系列特殊支持政策,增强了我们每一位干部建设‘大美新疆’的责任感和使命感。作为一名住村干部,我一定会积极工作、勤于思考、善于总结,争做具有新疆特色的好干部和‘四强’干部。”

新疆西电昌峰锅炉有限责任公司总经理马天龙认为,具有新疆特色的好干部,不会瞻前顾后怕担责,而会真正俯下身、听意见、查问题、解民忧,并不断提高自身思想认识和公仆意识,从而为推进新疆社会稳定和长治久安作出努力。

昌吉州公安消防支队副支队长董芳芳表示,学习了张春贤书记做具有新疆特色的好干部讲话后,让她感到,工作中除不断加强学习,努力提高理解力、执行力外,还应强化政治意识和纪律意识,对工作中遇到的问题做到心中有数,更好地为新疆经济社会平稳较快发展提供有力安全保障。

 

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: