男城管给小贩写信:厌恶了整天追赶 都是为了养家

    作为未婚“小鲜肉”,作者吐露心声:工作太忙没空谈恋爱,厌恶了整天追赶

    “每次和你们见面似乎都免不了争吵、冲突和追逐,争得面红耳赤的大家似乎也从未心平气和地聊上两句。”最近,一封城管队员在网络上写给小贩的信意外走红,信的开头这样写道。这封信被大量网友转发评论,引起热议。扬子晚报记者在采访中了解到,这封信的作者名叫钱立,是常州市天宁区城管大队的一名普通队员。为何会写这封信?他究竟想对小贩说些什么?带着这些问题,扬子晚报记者联系上了这位城管队员。

    城管队员向小贩吐露心声

    记者在常州当地知名论坛上看到,这名发帖人叫做“兰猫猫”,信是写给“各位亲爱的小贩”,落款则是“常州城管一小兵”。 “生活对于每个人来说都是一样的,同样是为了生计,为了养家,你们有你们生活的压力,我们也有我们的工作需要。”信中坦言,虽然城管对一些违章行为的执法可能会让小贩无法接受,但这是市容环境的需要,也是城管队员的工作职责。在信中,这名城管队员诚恳地告诉小贩,城管也厌倦了每天追追赶赶,“相信你们也不再想继续成天提心吊胆,躲躲藏藏,过辛苦而不稳定的叫卖生活。”

    工作太忙,30岁还没谈女朋友

    经过多方联系,记者终于联系上了这封信的作者——常州市天宁区城管大队兰陵中队副中队长钱立。他今年30岁,在城管工作已经第7个年头。他告诉记者,写信不是领导要求,而是工作之余,想分享一些自己心里的想法,没想到有那么多网友认可。

    “下班后继续加班,几乎没有自己的时间。”钱立说,其实辛苦是其次的,家里人一直在催找女朋友,“毕竟我已30岁了,父母非常着急。”然而高强度工作占据了钱立的大部分时间。“队里的另一个小伙也跟我情况一样,30多岁还单身。”钱立说,这也是他想写信给小贩,“吐槽吐槽”工作不易的另一个原因。

[责任编辑: 赵笑学 ]

相关新闻: