张学友暌违7年再开唱 牵手女歌迷演绎情歌

张学友

张学友

张学友

张学友与粉丝同台对唱《你最珍贵》

歌神开嗓,撼动京城!昨晚(5月24日),歌神张学友“醒着做梦”音乐会在京开唱,腾讯视频、QQ音乐作为独家合作平台,也进行了音乐会的精华直播。在当晚近120分钟的演唱中,歌神不仅献出了《醒着做梦》专辑10首新歌的全球首唱及经典歌曲的重新演绎,更破天荒地与歌迷合唱金曲《你最珍贵》,令现场及观看网络直播的歌迷感动不已。

QQ音乐腾讯视频独家直播歌神演唱会 首秀新曲经典重温

张学友的这场音乐会采取不对外售票性质,这是“歌神”疼惜歌迷而创的先例,也是继宣布取消出道30周年纪念巡演后,阔别北京舞台三年之久的张学友再开金嗓,一切旨在回馈歌迷的力挺。

在新专辑《Wake Up Dreaming醒着做梦》的销售中,环球音乐携手腾讯QQ音乐、QQ空间、京东,打造以音乐版权为核心的一站式“音乐生态圈”全新体验。《Wake Up Dreaming醒着做梦》内地版数位捆绑实体销售超30万张,再次创下近十年华人歌手销售的新纪录。

QQ音乐、腾讯视频作为此次“歌神”音乐会的互动平台,与环球音乐深度合作独家精华直播音乐会,馈赠歌迷。音乐会上,歌神带来新专辑全球首秀、经典金曲重新演绎,腾讯视频、QQ音乐通过网络将盛况送到亿万歌迷面前,不论场内场外,歌迷都能进入歌神的音乐世界,现场不少歌迷随着歌声感动飙泪,场面令人动容。

昨晚上演的“醒着做梦”音乐会上,张学友演唱了18首歌曲,除了最新专辑《Wake Up Dreaming醒着做梦》中的10首新歌外,也包括《吻别》、《你最珍贵》等历年经典金曲,更不乏《被遗忘的时光》、《新不了情》(电视版 电影版) 、《当爱已成往事》等翻唱曲。而腾讯视频的精华直播选取了其中六首曲目,新专辑主打歌《我醒着做梦》及“歌神”为粉丝谋取的福利、同台对唱曲《你最珍贵》都收录其中。

张学友破天荒与歌迷对唱掀高潮 周迅张家辉现场助阵

在张学友演绎的众多经典中,《你最珍贵》无疑是最能代表其与歌迷共同心声的对唱金曲。在演唱会宣布伊始,张学友也特别与QQ音乐大胆创新,通过全民K歌从广大粉丝中甄选这首歌曲的演唱会特别合唱嘉宾,仅一周之内,就迅速获得了超过10万人次的热烈响应。

通过三阶段甄选方式,现任职于北京现代音乐学院的北京歌迷王冠最终从20万参选人中过关斩将,并且在公开、公正的网络决赛在线直播中脱颖而出。演唱会当晚,当《你最珍贵》前奏响起,王冠也代表广大歌迷与歌神共诉衷肠,并带动全场启动“KTV模式”,将演唱会推向高潮。此举也成为了歌手与粉丝通过数字音乐零距离互动的经典案例。

此外,张家辉、周迅、高圣远等群星也亲临现场,为“歌神”助阵。音乐会现场,更有不少歌迷大声呼唤“张家辉”的名字,表达期待歌神与影帝同台献唱的心声。不过,“歌神”淡定表示,“他是演戏的。”身处音乐会现场的歌迷也纷纷上传前来近距离观赏的明星大咖张家辉、周迅等的照片,欣喜异常。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: